牛宝娱乐

牛宝娱乐: 数理与金融学院召开2024级学长导员培训会

本网讯 为全面提升新一届学长导员的综合素质,发挥优秀大学生在新生教育管理工作中的示范引领作用,助力新生尽快适应大学生活,6月18日,数理与金融学院召开2024级学长导员培训会。学院党委副书记何志恒、副院长张培雨、2023级优秀学长导员代表和2024级新生学长导员参加培训会。

2023级新生优秀学长导员吴静和欧阳饶心分别从新生导员的工作职责、工作开展以及如何成为一名优秀学长导员进行经验分享。她们希望2024级新生导员要以身作则,持续学习,有热心、耐心、信心,为新生提供针对性的指导,带领她们顺利适应全新的大学生活。

张培雨介绍了学院专业建设、个性化人才培养和专业社团建设情况,希望学长导员能够针对专业特点开展学业和职业规划指导,引导新生积极参加学科竞赛,为将来发展打下坚实的基础。

何志恒对2024级学长导员提出三点要求:要明确角色定位,发挥同辈引领作用,积极弘扬正能量;要做好辅导员的助理,精准掌握学生信息,强化安全教育;要创新工作,围绕劳动教育、社会实践、志愿服务、文体比赛等内容开展特色活动。

通过本次培训会,2024级新生学长导员明确了职责和目标,增强了作为一名学长导员的责任感和使命感,相信她们一定能够挺膺担当,以更加饱满的热情和更加专业的能力迎接新生,帮助学院新生系好大学生活的“第一粒扣子”。

(文:江政、罗艺静;图:汤建文;审核:何志恒;编辑:蒋梦萍)

牛宝娱乐(股份)有限公司