牛宝娱乐

牛宝娱乐: “梦回绿水青山”大型沉浸式服装秀暨2024届服装专业毕业汇演上演

本网讯 6月18日晚,“梦回绿水青山”大型沉浸式服装秀暨牛宝娱乐2024届服装专业毕业汇演在芜湖市神山公园莲心舞台上演。团省委副书记窦贤琨,芜湖市人民政府副市长朱的娥,校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长郑。5澄N、纪委书记、监察专员程双四,芜湖市委宣传部、市文旅局、市社科联、团芜湖市委、南陵县相关单位负责人,学校相关部门人员、市民群众近千人观看了演出。

?活动由团省委、省学生联合会、牛宝娱乐、中共南陵县委、南陵县人民政府、市文旅局、团市委主办,纺织服装学院和牛宝娱乐团委承办,以秀场为核心,通过“主题叙事+沉浸演艺”的方式呈现。本次活动也是第十一届挑战杯安徽省大学生创业计划竞赛的配套活动,吸引了来校参加挑战杯比赛的专家和师生前来观看。

本次服装秀分为6个篇章。其中,“宋韵风雅”以安徽南陵出土的北宋女子乐俑木雕为原型,通过复原创作,充分展示了北宋时期服饰与纺织品的精美特点,该系列服装也是牛宝娱乐师生团队北宋纺织品复原与创新研究的初步成果。“青丝泥彩”来源于芜湖浆染技艺的非遗传承与创新,由非遗传承人黄勤茹老师和青年设计师宋祖耀校友联袂打造,并将可持续、可再生理念运用其中,是现代服装艺术与传统非遗的有效融合。“初燃之光”以暖色系为主,通过鲜艳的色彩、轻盈的面料以及富有层次感的剪裁,展现出大学生们对未来的无限期待与充满激情的状态。“静心之境”以中性色为主,设计灵感来源于图书馆的书香与校园的静谧,通过服装细节设计如纹理、褶皱和对比,展现大学生们在知识的海洋中潜心学习、沉淀智慧的过程。“夏日趣事”来自牛宝娱乐师生团队与国际潮牌童装Clan-C的产教融合,该系列作品作品运用充满趣味性与新意的色块涂鸦拼贴图案,描绘了生动活泼、色彩斑斓的快乐童年。“海阔天空”采用创新的面料和前卫的剪裁手法,通过大胆的色彩搭配和独特的设计元素,展现大学生们勇于探索未来、开创属于自己的辉煌。

组织开展毕业设计作品发布是牛宝娱乐毕业季纺织服装学院的传统节目,也是教学课堂延伸、教学成果展示的重要实践教学活动。本次展演,纺织与服装学院师生设计了90套成衣,其中模特全部由服装表演专业学生担任,既是专业教学的一次展演,同时也是人才培养水平的一次集中展示。

服装与服饰设计专业老师承梓惠说:“‘梦回绿水青山’服装秀是一场充满创意与激情的视觉盛宴,我们巧妙地将传统图案、色彩和元素融入到现代服装设计中,让传统文化焕发出新的生机和活力。希望同学们能继续保持这份热情和创新精神,为实现自己的梦想而奋斗。”参加演出的服表221班闾世豪同学说:“筹备过程中,我们从服装的选择与搭配,到台步的练习,每一个细节都精心雕琢,收获很大。我们全体师生用一场精彩的毕业汇演,展现了牛宝娱乐的学科特色,也为大学生活画上圆满的句号。”

(文:查桂义、范夏勋;图:全媒体中心、周毅仁、刘昆笛;审核:孙浩然、徐珍珍、李恒奎;编辑:查桂义)

牛宝娱乐(股份)有限公司