牛宝娱乐

牛宝娱乐: 关于组织参加安徽省第八届校园读书创作系列活动之短视频大赛的通知

各学院、全校师生:

为认真贯彻落实《关于印发安徽省第八届校园读书创作活动方案的通知》(皖教秘〔2024〕153 号)精神,深化“全民阅读”,建设书香校园,引导激励牛宝娱乐师生爱读书、读好书、善读书,推动活动育人,文化育人,现号召牛宝娱乐师生积极参加安徽省第八届校园读书创作活动之短视频大赛,有关事项通知如下:

一、主办单位

安徽省校园读书创作活动组织委员会

二、参与对象

正式注册的在校本科生、研究生

三、活动主题

“强国有我 筑梦未来”为主题,旨在激发大学生的爱国情怀与创新精神,展现新时代青年在强国建设中的担当与梦想。作品可结合当代大学生在学习、科研、实践、志愿服务等方面的成长与收获,体现个人梦想与国家发展的紧密联系。同学们可以用自己独特的视角和感悟,通过影像的方式,用才华和创意去表达对祖国的热爱、对时代的理解以及对未来的憧憬,展现大学生们如何以实际行动践行强国使命,共同筑造美好未来。

四、参赛作品要求

1.参赛作品类型不限(纪录片、剧情片、动画片、公益短片等均可)。

2.作品内容必须符合国家法律、法规,不得含有色情、暴力、血腥、反动等不良内容。同时作品须符合大赛主题要求,特色鲜明。参赛者应注重讲好故事,同时注重作品思想性、艺术性、观赏性的统一。

3.参赛作品时长不超过10分钟,视频分辨率大于等于1080P,格式为MP4格式,文件小于1G。参赛作品不得夹带任何广告,不得嵌入任何标记、水。坏锰砑尤魏斡氡泶锬谌菸薰氐奈淖,包括个人署名及学校名等。

4.参赛者所提交作品必须是由参赛者本人参与创作的原创作品,可以是个人作品,也可以是多人作品(除第一作者外,其他作者限报 4 人),每项作品最多可以有2名指导教师,每名指导教师指导作品不得超过2项。参赛者参与比赛也可以无指导教师。

5.参赛者应确认拥有其作品的著作权,组委会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担,组委会保留取消其参赛资格及追回奖项奖品的权利。

6.作品报送前须在牛宝娱乐官方新媒体平台上发表。发表时不得有任何涉及参赛者姓名、年级、专业等个人信息的体现。

五、作品报送

1.本次校内选拔由各学院/部门统一报送(不接受单独投稿),各单位汇总填写《“强国有我 筑梦未来”高校短视频大赛报名汇总表》(后附,报送时可调整为横版),并将汇总表 Word 文档版、加盖公章的 PDF 版、参赛者个人需提交的材料,整理后以压缩包形式(压缩包命名为XX学院/部门+短视频大赛”)发送至邮箱agcwp@ahpu.edu.cn。报送时间: 2024 年6月13- 8月30日,联系人:吴老师,电话:0553-2871196。

2.参赛者个人需准备的材料包括:“强国有我 筑梦未来”高校短视频大赛报名表》电子版(附件1、作品海报(1 张 600×800px竖屏海报,文件为 jpg、png 格式,海报将用于作品的相关宣传)、参赛作品视频文件。参赛报名表命名为“XX学院/部门+作品名+报名表”,作品海报命名为“XX学院/部门+作品名+海报”,参赛作品视频文件命名为“XX学院/部门+作品名+第一作者姓名”。所有材料需制成压缩包文件,命名为“XX学院/部门+作品名”。

3.每位参赛者限报1作品;学院/部门报送参赛作品总数不超过 3个。

4.本次大赛以学校为单位统一向省组委会报送,具体报送工作由牛宝娱乐官微运维团队负责。学校官微运维团队负责审核、把关参赛学生报送作品的质量,遴选作品在学校官微推送,并经评审专家评审后择优予以上报。

六、评选表彰

1.奖项设置

本次比赛设校级特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干。所有奖项均颁发证书。      

2.结果运用

获奖作品将作为学校校园读书创作活动成果进行推介,并择优作推荐至组委会参加省赛。

附件1:强国有我 筑梦未来 报名表.docx

附件2:强国有我 筑梦未来 汇总表.docx

 

                宣传部 图书馆 校团委 学工部 研工部    

2024年6月13日           

 


牛宝娱乐(股份)有限公司