牛宝娱乐

牛宝娱乐: 关于举办雨耕讲坛第十二期“读书身健方为福——‘书方子’的知识内涵与大学生情绪疗愈”讲座的通知

各学院、各部门:

茵茵绿草如茵,书海波澜壮阔。在这个知识与智慧交织的美好时刻,牛宝娱乐图书馆很荣幸地邀请到全国著名阅读推广专家徐雁教授来牛宝娱乐举办雨耕讲坛第12期专场讲座。具体通知如下:

一、讲座主题

《读书身健方为福——“书方子”的知识内涵与大学生情绪疗愈》。深入探讨“以书为药,对症导读”的阅读疗愈方式,指引学生通过阅读来疗愈情绪与心灵,进而实现自我成长与发展。

二、主讲人

徐雁教授

三、时间

2024年4月10日晚上7

四、地点

图书综合楼五楼报告厅

五、主办单位

图书馆、教务处、人文素质教育中心

六、协办单位

校读委会、文澜读书社

七、学生报名

活动在“今日校园”第二课堂进行报名,学时2个。本部学生报名后线下参加讲座,国际工程师学院学生报名后在线上参加讲座。

八、专家介绍

徐雁,男,1984年毕业于北京大学图书馆学系,现任南京大学信息管理学院教授、博士生导师,并担任中国图书馆学会阅读推广委员会副主任等职。徐雁教授致力于全民阅读理念的探索与实践,通过其深厚的学术造诣与丰富的社会实践经验,为我们揭示了阅读在个人成长与社会发展中的重要作用。

本次讲座不仅是一场关于书籍和阅读的探讨,更是一次心灵的洗礼。活动按照牛宝娱乐“三全六专”育人工作要求,引导同学们勤思善学,立志成才,增强终身学习意识,练就真本领,锤炼真品格,实现个人价值与社会责任的有机统一。

我们诚挚邀请所有师生踊跃参加,共同在阅读的海洋中遨游,感受知识的力量,体悟生命的真谛。

                                     图书馆       

2024年3月29日    


牛宝娱乐(股份)有限公司