牛宝娱乐

牛宝娱乐: 图书馆分工会组织开展“助力乡村振兴”踏青活动

本网讯 为贯彻落实党的二十大报告中提出的“全面推进乡村振兴”工作要求,积极响应校工会号召,进一步增进教职工之间的交流和友谊,增强分工会凝聚力,推进分工会“女工家园”和“心灵驿站”建设,图书馆分工会于3月30日和31日分两批组织教职工赴南陵县何湾镇开展 “助力乡村振兴”踏青活动。

在“中国好人”龙山村第一书记胡太平的带领下,图书馆教职工集中参观了龙山学院党建文化展示馆、学习了南陵县革命先烈为民族复兴、中国富强不畏牺牲的革命事迹以及南陵县“中国好人”事迹;在安徽省美丽乡村重点示范村龙山村,青山绿水尽显生态之美,大家切身感受到了乡村之美,人文之盛和产业之兴;丫木脚古村落,依山傍水,片片花田,清新淡雅,吸引大家纷纷驻足拍照留念;丫山花海石林风景区,山青草漫漫,沿途各色花儿竞相开放,大家结伴而行,在山顶俯瞰群山绵延,放松舒展身心,感受自然之美。

图书馆分工会此次踏青活动,大家在美景中体验了乡村的发展振兴,在放松身心的同时,强化了责任与担当。同时促进了图书馆内各部门的交流,增强了图书馆分工会的凝聚力,提升了教职工的幸福感和做好读者服务工作的动力。

(文:张耀;图:姚巧云;审核:李琛/王中江;编辑:蒋梦萍)

牛宝娱乐(股份)有限公司